返回列表 发新帖
楼主: WXJWXJ123@123

[其他问题] 如何应对遭遇歧视?

扫一扫,手机访问本帖
待人如照镜子
猪八戒照镜子,看到的肯定就是猪啦,这是说给那位同学听的。
楼主,孟子老人家说“天欲降大任于斯人也,必苦其心智,饿其体肤”。你要相信你的孩子是有能力去处好这些事的。

相比国内的人员素质真的是国外的人员素质要高许多,他们的法律较严谨人员都很自律,在许多方面他们都有很好的公众道德,孩子在国外快两年了,接触到和看到的许多都令人动容,孩子在国外的环境学到的是家长无法用语言讲明白的,看到前面许多同学朋友发表见解,令人感动与欣慰,孩子们对问题的出发点是首先提高自己严律自身,其次是宽容理解合理待人待己,真的为这些孩子高兴,他们已经跳出独生子女的自私自利、妄自尊大、目无一切等等大人们对他们的评价圈,他们已经开始用高尚的人格要求自己锻炼自己,好样的。
    但是有法律的地方就会有灰色甚至黑色,没有遇到不代表不存在,万一遇到自己心里应该有准备,至少心里要保存三个不同的方法应对突发事件的方法,我之所以提出上述的问题,就是因为有人遇到过意外的麻烦,所以拿出来大家讨论,以后大家受益,传授经验是行善举、集德功德无量,学习经验并传续更好的经验是大爱,中国人说大爱无疆就是大爱无处不在,如果有好的见解与好的经验希望大家拿出来,与人方便自己方便,谢谢关注的朋友。

我在学校也挺好啊,我们学校基本就我一个中国人。在外面一定要好好学习,保证出勤率,不要让老师看扁了才对啊。否则本来西方就有些贬低中国人,你再不好好学习的话,很可能会产生歧视的啊。不过我接触的老师不多,就一个数学老师,虽说我们都不喜欢她,因为她太严格了。。。但是那次我去找她她还是很耐心地给我讲题讲了很久的。其它老师也都不错,都对中国充满了兴趣哈哈。

波兰人很不错的呀,遇到几次别人的帮助,很热心。出来首先要自律,然后自信,很多时候再国内的时候,很正常的习惯,但是在海外却是陋习,不妨先好好反省一下。

如果说歧视,似乎有一次,在挪威奥斯陆登机的时候,检票以后在通往飞机那个连接通道上,我习惯性的大步快走,前面一个大婶走的慢,于是我想超过去,结果大婶把我挡住了,然后说:“This is Europe”,然后我就愣住了,想了想,这个算是插队吗?是不是自己错了?后来连忙说了下“sorry”,退到后面。之后这句话一直在耳边旋转。