楼主: 澡堂

[行李天气] 波兰留学行李清单

扫一扫,手机访问本帖
昨天看首都国际机场行李规定时说液体要放在100ml的容器里,然后再放在一个透明的袋子里托运,请问液体是不能超过100ml么?还有药,可以随便带么?
Missy.caicai 发表于 2009-9-6 13:45

芬航对随身行李有这么一段“Customers are responsible for storing and carrying their medications for the duration of the flight.”
所以药品是可以带的,遇到检查就说在飞机上需要吃药,但是你也不能带一大包,会把检查人员雷死的

对于液体的规定,是2006年11月6日开始实施的
  新规定将贯彻于所有欧盟国家。所有搭乘航班从欧盟国家的机场离境或转机的旅客可以携带以下物品作为手提行李的一部分:
•所有液体、啫哩及膏状物体必须集中在一个不超过20cm x 20cm大小(或容量为1升)的透明可密封塑料袋内。
•每件液体、啫哩或膏状物体必须放于容量不大于100毫升的器皿内。
•安检时,透明塑料袋需要从手提行李中取出,单独检查。

液体带的量好少!

液体带的量好少!
ronniecrz 发表于 2009-9-8 09:45

100ml是指随身行李的限制,航空公司是怕恐怖袭击,托运的行李里可以放一些,但是数量要根据个人的航空公司要求

我也准备去,在等签证……这贴真是好东西!感谢!

目前的新规定我还真不了解,不过托运的物品里牵涉到药品就一定要小心处理。不要带多,少量常备的就可以。根据个人的经验,带多了你也会浪费一半,最后药品过期了还是用不上。
澡堂 发表于 2009-9-6 15:16

恩,非常感谢
我就是常用的药各带一袋,嘻嘻

芬航对随身行李有这么一段“Customers are responsible for storing and carrying their medications for the duration of the flight.”
所以药品是可以带的,遇到检查就说在飞机上需要吃药,但是你也不能带一 ...
johnson10000 发表于 2009-9-6 17:04

哦,那把液体都放托运里就好了吧,谢啦

谢谢楼主分享啊~~~

虽然才来克拉科夫15天,但是感觉很多东西都没有带真是很可惜:如果可能,来的时候一定要带一两个购物袋,这里的口袋是收费的,而且还不便宜,不像国内的一角,5角等等。而且,调料非常重要,如果自己爱做菜,就一定要带些花椒,大料,调料等等,这里可以买到醋呀,料酒啊什么的,但是国内的调料在这里很少见。

我也有计划去波兰了,好贴一定要学习学习。。。

其实这边物价还算好,还是捡分量轻价格高的带过来吧,洗发水什么的就算了

路过

前辈,你好!
我明年3月份去波兰留学,国内的笔记本都能在那用吗?上网怎么解决呀?

回复 154# Annie_Chen

国内的笔记本可以用啊,从国内买一个德标的插头转换器过来就能用了。上网的话,住学生宿舍都有宽带吧

帽子、围巾和手套一定要带,冬天波兰很少有人不使用这些。中国调料也要带一些,好多同学过去了又让家长寄过去,快递费用太贵。不要带白色粉末状的东东,在海关会很麻烦。刚多信息可以参照:www.yishuliuxue.com.

波兰哪几个城市有IKEA呢?