楼主: 澡堂

[行李天气] 波兰留学行李清单

扫一扫,手机访问本帖
请问在那里有什么东西很便宜,和国内差不多,或者还便宜的?比如说化妆品什么的?谢谢哦

看到同志们如此积极,本人再加点心得,不过准备来的朋友可不要被这不通的意见搞晕了阿,最好是量力而行。

1、我感觉只要细心,基本上在超市可以买到你想要的东西(当然一些中国特有的调味料除外),像菜刀这种比较沉的东西最好放弃,在波兰可以买到比较顺手的,和国内的不锈钢刀差不多。电饭锅我是从来没有发现过,不过既然楼上的朋友说有,那应该可以买得到。

2、行李最好不要超重,但是一般的机场稍微超一点应该是没有什么问题的,实在不行就与安检人员讲讲情,或许会放你一马,不过每个航空公司的限制不太一样。本人上次来的时候,很不幸,由于没能打动安检人员,超了10公斤,被他们抢走了380刀。

3、坐飞机的时候,各种管制刀具是一律不允许携带的,包括很小的水果刀,必须托运,火机用的燃气也不可以带,最好不要带液体饮料,飞机上什么都有。

能想到的暂时这么多,呵呵。

金币+200

谢谢tclmaoyanjie的补充

至于托运行李.个人认为还是不要冒险的好.超过10公斤,万一工作人员不肯手下留情.要么丢掉太可惜,要么付罚款实在是贵得要命.

不过,超过5公斤以内一般是没有问题的

( 原文由 lanjing 发表于 06-10-23 19:23 )

请问在那里有什么东西很便宜,和国内差不多,或者还便宜的?比如说化妆品什么的?谢谢哦

在这里最便宜的东西也和国内价格差不多,因为汇率的原因,价钱差不多一样,但是实际上比中国贵2.5 或者3倍

化妆品好象不便宜哟,不过本人对化妆不很感兴趣,年轻就是资本,自然多好啊.护肤品的话这边比较实惠价格的是妮维雅和DOVE,也有VICHY 的,波兰冬天空气比较干燥,寒冷,所以一定要有护肤的

金币+100

忘了告诉大家了,我的托运行李加手提行李实际总超重24公斤,只罚了10公斤,已经不多了。所以奉劝准备来的朋友,最好不要挑战办票人员,弄不好刚跟女朋友分手,不过算你都算好的。对于21楼朋友的观点本人极为赞同,一般的生活用品,大概价格持平,只是汇率的差异,基本等于2.5倍。

金币+100

谢谢豆豆!我想向在波兰的前辈咨询下,我想读金融硕士,英语授课。波兰有哪几所学校较好,向我推荐下吧!!!

大家好 我也马上要去波兰的[wiki]克拉科夫[/wiki]了``11月2号的飞机 一行7人.我是个开朗活泼 个子高高的男孩子.很想认识海外的游子们,一起奋斗努力.因为是第一次到波兰 会遇到很多的问题.希望能得到大家的帮助`我的QQ是234824069 E-mail:fgy_0915@163.com 

祝大家身体健康,学习工作顺心.万事如意! 

请想和我交朋友的人 留下联系方式.或者加我QQ和E-mail```我是11月2日11:50的飞机 从北京-芬兰 在转机到[wiki]华沙[/wiki] ``  再次感谢大家~~

完了,我的箱子好大个.5公斤呀,这下一定超重了,晕死~~外面的东西吃的会不会便宜呀,衣服一大堆看来要减少一些了,可怜我漂亮的衣服不能倍我过去了~~伤心呀.//

我去比德哥什市的一个语言学校听说这次会好多人,不知道在这个学校的有多少人呀,大家先认识一下呀..嘻嘻.我也是个开朗可爱的女生的,我希认识一些多的在波兰的比德哥什市的前辈们喔~我机票定在11月10号之前!现在还没有定到,在外到了再和大家联系!

在波兰买衣服普遍来说当然是要比国内的贵

但是相差不是很离谱

国际运动品牌这里都有,如NIKE,ADS等,但是在这里买超级不划算

一些时尚品牌如H&M,ZARA,PROMOD,SPRIT,D&G等这里很多

提醒一下

这里卖的都是欧版的,很好看哦~

话说回来~~又讲到带菜刀了

记得有一次,一个波兰同学看到我们厨房放了一把国内的菜刀

他吓了一跳,说:"其实你们可以用水果刀切菜的,为什么用那么大的!"

波兰菜刀不好使,真的

波兰人也没有见过用那么大的刀切东西的

所以想在波兰自己做饭的朋友还是可以考虑带一把的

至于要怎么带过来~~那就只能自己想办法了

过来的人~都是放托运箱里的:)

我每次走到琳琅满目的化装品专柜

出了彩妆的用品能一眼看出来外

其他的护肤品之类

我都要斟酌好久

有好多都只标有波文而没有英文的

但是售货员一般都不怎么会说英文

而我波文又没有到达那个水平

所以每次买都是个挑战

但大多数时候还是找波兰朋友做介绍

然后再买

以上3帖 金币+200

KISIBABY也是去彼得哥什呀?不过都是比我先去的,我还在等签中...

还能再说一些,用品,衣服这些东西的价位吗

那有levis吗,会比国内贵多少

这边有LEVIS~~~价格一般来讲要比国内贵100-200这样

除非有写特卖~~会折扣一下~但是都是些不怎么好看的

金币+100