楼主: 华人在波兰

波兰人是流氓吗?!放火、堵大门!

扫一扫,手机访问本帖
再多的口舌也没有任何意义,今日出于愤怒发布此贴,楼主的意见到此为止。
能理解的同胞理解,不理解的同胞自便。
请大家谨慎用词,不要脏话或人身攻击。

节日快乐

节日快乐

回复 24# 华人在波兰

我也对您表示同情······不解释

回复 20# Snowman

跟老外做生意不是讲什么“中华美德”, 而是讲条款,讲合同的。这些都是建立在法律基础上的。最起码的是我们要对人家的法律法规,市场行情,文化背景和人文环境做个全面的了解,再逐条逐条地列在合同里,对于可能出现的意外风险比如因为天气或是不可抗拒的原因影响施工,而要付款的要有补充条款做未雨绸缪的防范...这样多少能让自己有些主动权而不至于现在来骂人家是流氓。 我们的那些拿着十几万年薪的海外公司的高官们做到了多少??? 以为来几个穿着西装,打着领带的官们在波兰转了转,看到人家的公路没咱的好。回去脑袋一热,就拍板一个项目,再以低价去跟人家欧洲的企业去竞争,心想一个便宜三个爱的道理,波兰不能不喜欢。 再把自己人使劲地抽打,加班加点地干以减少成本早日完工。 那种在国内的欺负自己工人的工作方式在波兰根本行不通。不想被骂***的话,就自己识相点,变得聪明点,负责点,对全国的纳税人的钱有良心点地把自己的工作做好。不然的话,将来不仅仅是再被骂,且被撤职,被人唾弃的日子等着呢。

回复 21# 华人在波兰 [/b
这位张口就骂“xx”的人,希望你能有点中国人的素质!/ a, f0 ~5 F7 a8 m
对于你这种不明真相,被媒体愚弄,张口就是“xx”长“xx”短的“中国人“,和你根本没有任何可以说理的,你和那些闹事的波兰人有什么不同?都是流氓

如果我是“被媒体愚弄”了的话,你凭什么说我是个流氓呢。 谈什么素质,你的又好到哪里去?? 如果这个投资真的又一笔败笔的话,为什么不能骂? 你要是丢了钱都要骂几句解解恨,这么大笔投资损兵折将,劳神费力地折钱。这些国家的败家子,怎么就不能骂??这钱不是你的口袋里吧???

楼上中海外的,这几篇回帖,火气太大,真不应该。我可以肯定, 没有一个中国同胞是心不向着你们的,只是痛心国有资产的流失,担忧中国在波兰投资发展的受挫。我把中海外的情况,和波兰人做了分析。我把中国公司自中标后,欧盟竞争对手的攻击,波兰同行告欧盟总部的拙劣行为,以及最近发生的事情,包括中国大使被帕夫拉克多次召见的情况,一一分析。我说, 中国公司在注定项目要亏损的情况下,努力作业,但波方一些公司以及政府部门的不作为,不配合,看你出丑的心态,甚至把中海外在波兰的账号监控,等等这一些 , 损失的不仅仅是中方,波方也将最终受损,波兰的恶劣投资环境,也必然影响到中国公司对波兰的投资考虑。总之, 这样做, 双方没有赢家。
实际上,天无绝人之路,我们还可以抗争,但中海外在波兰的员工没有这个能力,所以我说你们缺少谦虚。你们的骄傲,导致了目前这种情况。

节日快乐

节日快乐

回复 47# yhc

波兰人的作风是做什么都是能拖就拖着,能慢的绝对不快。只有两件事迅速: 1)下班,餐馆说11:00下班,从10:45 就开始不接待顾客,一到11:00准时关门; 2)开车快,有报道说波兰的公路死人事件是欧洲最高的。 除了这些,其他他们一律都是磨磨蹭蹭地,刚上班就看点盼望着下班。 学校的图书馆下午3点准时关门,4点所有的工作人员都走光了。政府部门也是一样的,上班一个个地看起来挺认真的,从一个办公室走到另一个再走回来,挺忙的。但是你要他们办的事情就是不能如你的愿办成。再问,说什么主管在度假,得等着他回来批准,他们才不管你有多紧急...活活地气死你没商量。这个就是波兰人的办事态度。
我先生的本该他们要付的一笔钱就涉及两个部门,但是楞是等到了三个月之后才拿到。 邮件去了N多,没人理会,电话打N次也无济于事最后还是得亲自上门去掏。 拿着合同的复印件去他们财务部逐个地对,不看不知道,一看真的气的要命。不知是有意还是无意,他的 RACHUNEK被人放在“已付账单”类了---这就是为什么我们的钱一直要不到的原因。

你去他们的税务局,移民局等政府部门办事,说好了日子去拿你的某个保证的结果。可是等你到了那里,你会被告知不好意思你提交的文件我们弄丢了,请你再重新提供一遍。你的感觉是什么...气愤,愤怒,郁闷,欲哭无泪,还有那些因此而耽误的时间,你想跟他们抱怨吗,都是没用的。你除了默默地承担那些时间的,或是别的什么等等损失之外,再就聪明点把所以将要稳当多印几份备案,再提交给他们,再耐心地等待,再就是祈祷这次请他们不要再把你的文件稿丢了。而他们呢,他们还是一如既往地,按部就班地做着他们的事,丝毫没有因为他们的错误有任何的愧疚之心。要不然这类丢文件的事情也不会一而再,再而三地发生,这个就是波兰人的办事方式。

所以我们只有对波兰人多些了解,多些理智,多些识相地聪明才能避免更大的损失。

回复 50# Snowman

原来你的一切对话就是为了一个输赢,为了你自己的颜面?如果是这样,我觉得我在这里跟帖这么多真是无聊。

说了半天也没明白你的真正意图,看来我的理解能力太差。搞到最后原来只是一个毛孩在图口舌之快,为了证明自己确实不愚昧,为了证明自己确实聪明睿智,看穿一切。如果你只是为了口舌上的一个输赢,好的,恭喜你,你赢了!!!

回复 51# zhanyi

理解,感同身受!

:tk_05

回复 49# 华人在波兰

你好!
实际上大家跟帖, 真心是为了中海外好, 为了中国好,我看不出,谁在这里有意希望你们不好,只是恨铁不成钢。不知你是哪年来波兰的, 你能知道目前这个项目的全部情况吗?(你不是在投标一开始就在波兰。) 为什么当初要联合体?(是为了投标成功,滥竽充数。)为什么有些联合体的成员,能先退一步?(问题早就出现了,有人早知道这笔生意要亏本。)联合体成员的退出,有无合法手续?(为什么有些成员可以退出, 中海外当初同意了吗?如有合法退出手续, 那就不要责怪人家的退出。)目前现存的联合体成员还有那些?(他们应承担那些责任?不能有福同享,而有难不同当。)
当初要不是我们华沙二期地铁投标失败(中了第二标,相差第一标10%,很可惜, 坏在当时的人民币特别坚挺。),中海外在波兰的历史将完全重写。
不管怎样,我们还有可能把损失降到最低,这个损失也包括中波双方经贸的大环境(中方出超10倍。)。 以退为进,是部好棋, 但我们需要做事的信誉、毅力和能力。