楼主: 华人在波兰

波兰人是流氓吗?!放火、堵大门!

扫一扫,手机访问本帖
回复 48# 华人在波兰

你们一点都没有明白帖子中那个波兰人说的话的意思。那个波兰分包商抢我的相机,袭击我,我的波兰同事上前帮助我,和他们对骂,然后波兰分包商对帮助我的波兰同事说:记住,你们是波兰人!言外之意是什么?你们为什么要帮中国人!!!不是我在这里上升高度,讲道德,讲爱国,你们自己听听、感受他说的话的意思!!!!!!

哦,原来这样啊,让这位童鞋受惊了哟。 如果是如你说的,他们“来抢你的相机,袭击你”的话,你就可以理直气壮地把他们高尚法庭。这里是欧盟,不是中国。一切对个人的有伤害的行为都可以告他。至于你说的后面的事情,我能理解你当时的感受,自己遭受袭击,却没有一个自己的同胞的帮助反而是波兰人,所以那个人说的话就相当地刺伤了你的感情。 我对于昨天说了些不妥的话道歉。算是安慰一下你。今天六一节,快乐一下。plc22com

如何把损失降到最低是中海外面临的现实,这个项目的中标成功,也是为现在的失败的种下祸根,中标价格之低太脱离现实,那怕是工程顺利完工,中海外也赚不了多少钱,我想他们的目的是想争取欧盟的第一个项目,就是不赚钱,也要把中海外的声势造出来,这一点上的决策没问题,应该还是聪明的,只要这个项目搞好了,欧盟会有更多的工程给他们做,这就是中国人的先苦后甜的哲学思想, 但有一点他们失算了,就是中海外的行为抢了波兰人的饭碗,断了波兰承包商的财路,波兰人是很现实的民族,他们才不会有中国人那样的思维,他们要干就得赚钱,才不会与中海外一起同甘共苦,为中海外在这里树品牌,他们很清楚,中海外在这里的成功之日,就是他们永无天日的开始;从这次事件可以看出,大环境是一方面,但总体上还是人为的因素致成目前的局面; 要记住,波兰人是决不会在合作中吃亏的,这一点可以在波兰的华人中得到证实,去问问有哪些波兰人与中国人的合作中吃亏受损失的? 恐怕受损失的都是中国人(相信波兰的华人会支持我这话的),所以,我认为这次事件是由于中海外急功,错误的估计了形势或对手而造成的,极大的教训。如何从这泥潭里走出,相信中海外的人也不蠢,应该有能人能带他们走出来的。

评分

华人在波兰 + 2 很客观的评论,支持!
xp2 + 6 说的挺有道理的。

节日快乐

节日快乐

我无语! 也不想跟你再争执什么,你这样的跟谁都上火,好歹不分的心态估计你还会有更多教训等着你。 祝你好运!!

节日快乐

回复到此结束,我发帖的目的不是想引起任何口舌之争,不想让大家在六一节有任何心情不畅。
希望大家六一节快乐,一颗童心,永远快乐!

回复 58# zhanyi

谢谢,儿童节快乐!

plc59com  力顶中海外,一定要抗过去啊!

我瞎猜的,可能是中资企业头一次来欧洲干工程,不熟悉这边的事情造成的。

要债的堵门、烧轮胎,不光波兰人能干出这事情,全世界的债主都能干出这事情。

希望此事尽早摆平!

刚刚看到新闻,今天波兰承包商又闹事了,50号公路又堵住了。

请大家献策献力,保持团结, 力挺中海外,共度难关。

中国企业来欧洲搅局吧,稍有一点专业知识的都明白,报价也太低了~

中海外有一周时间采取最终决策。其实其他段的施工方也日子不好过,当初他们的竞标价也差不多比波兰公路局的预算低一半,只是他们公司常驻波兰,有自己的设备,还有长期以来的供货方和合作伙伴,在波兰有一定的处事经验。而我们中海外在波兰一切从零开始,对各方事物估算严重不足。不过早在中海外之前,另外一段托伦段的高速公路,爱尔兰投标联合体在施工一段时间后也提出放弃。这之前还有弗洛兹瓦夫体育场的施工方被当地政府强行终止合同。现在热舒乎至乌克兰的那段高速公路建设也岌岌可危。所以不管结果如何,商业行为就是商业行为,不要有人借机把它上升到政治层面。胜败乃兵家之常事。波兰人再怎么搞,也没有在基础设施建设方面超过中国的机会。这次无非是给他们抓到了一个话柄,一根重拾民族自尊心的稻草而已。我们还是我们,他们没有机会的。

总之,在人家的国家还是多一事不如少一事。

希望这件事情 双方都能得到一个合理的说法

有合同 有明确的条文 用法律的手段

这样 再闹下去 很丢国人的脸