[波兰语] 波兰语的难度等级?如何学习波兰语?

扫一扫,手机访问本帖
总是觉得要比英语难学,尤其是它的变格,虽然我现在还是不懂怎么变格。
比如说BIEC
BIEGAM BIEGASZ BIEGA BIEGAMY BIEGALI BIEGAJĄ BIEGALIŚMY BIEGAŁYŚMY BIEGALIŚCIE BIEGAŁYŚCIE BIEGAĆ BIEGAŁ BIEGAŁA BIEGAŁY (这些都是一个单词在不同人称、时间的变形,意思是相同的)
学波兰语伤不起。求高人指点如何有效率的学习波兰语或者教材。
你说的这个是动词变位,是波兰语里最容易的部分。名词变格才叫一个难,波兰人自己也变不对,所以他们发明了世界语。

niedzwiedz 发表于 2011-8-11 06:38
你说的这个是动词变位,是波兰语里最容易的部分。名词变格才叫一个难,波兰人自己也变不对,所以他们发明了 ...

悲剧了,原来这个还是最容易的啊!

kaixin1 发表于 2011-8-11 08:12
老话说 要想学的会
就得和师傅睡

饿。。。。这个建议很好,很强大。。我会努力实践的。

波兰有好的波兰语教材,我倒可以推荐一本Hurra!但是波兰语我个人觉得语法很难很难。学了一年,我很反感这个变态的语言。不过呢。我觉得还是平时多根波兰人交流。多说。别着急,慢慢来吧!不过说实话波兰这边语言教材太少太少了。波兰语这个语种是很小很小的语种。

朋友,我能否问一下IKO这本书能在波兰书店买到吗?我们音乐学院指定去的语言学校教的是Hurra这本书。但是,因为学语言,平时也很少根波兰人交流,我们学习语言属于是赶进度混完的,学校要我们第二年还学习波兰语。我到现在波兰语口语还提升不了,我以前在德国,从德国带了一本Witam的波兰语书。我也学习,比Hurra好。我倒想明年波兰语再报一个口语班。因为我们是所有中国人在一个班上课,班上也没有外国人,我们波兰语老师都会讲中文。所以口语总提升不上去。

Polish in 4 weeks is a wonderful book.

IKO我去过,他们会让你说说说,说的机会很多,但不是很注重语法, 不跟佻讲变格,有时候就觉得很糊涂

Heyuting 发表于 2011-8-14 14:23
波兰有好的波兰语教材,我倒可以推荐一本Hurra!但是波兰语我个人觉得语法很难很难。学了一年,我很反感这个变 ...

谢谢了。网上能买的到吗?

wj276814663 发表于 2011-8-14 18:51
我倒是觉得HURRA不怎么好,我学过,你最好去IKO学习波兰语,那里有自己写的波兰语教材,根据的你情况交你, ...

IKO?哪里?

Vicky 发表于 2011-8-15 13:46
Polish in 4 weeks is a wonderful book.

WHERE CAN I GET IT?

qicaiqiu 发表于 2011-8-16 12:35
IKO我去过,他们会让你说说说,说的机会很多,但不是很注重语法, 不跟佻讲变格,有时候就觉得很糊涂

谢谢。估计是个培训班吧?我在一个小城里里,所以无法去什么培训班,只能自己一个人学。

hgx1989 发表于 2011-8-16 21:01
谢谢。估计是个培训班吧?我在一个小城里里,所以无法去什么培训班,只能自己一个人学。

是在华沙的培训班,华沙还有好多家。Polish in 4WEEKS 这本书我查过,不过没看过,在波兰是可以买到的,国内的波兰语教材不是很多,其中几本有名的感觉写得也很乱,不好。国内还可以买到的一些如:
Collins Speak Polish,
Collins Polish Phrasebook and Dictionary
Beginner's Polish
Colloquial Polish: The Complete Course for Beginners
这些都是外文书,价格挺贵的,可以在卓越网上搜到,不过没有看过,所以不知道写得怎么样

Heyuting 发表于 2011-8-15 11:34
朋友,我能否问一下IKO这本书能在波兰书店买到吗?我们音乐学院指定去的语言学校教的是Hurra这本书。但是, ...

IKO,的A0, A1, 的书我都有。。