楼主: xp2

[居留卡] 申请波兰居留卡(参考)

扫一扫,手机访问本帖
Amauri 你要是在波兰上学的话,学校会担保你的。我的情况不一样。

移民局非要看,关于 “谁来支付你在波兰的生活学习费用” 由父母写一个证明,并签字寄到波兰。 解决办法:由波兰人带写证明,并自己代替父母签字。如果移民局问我,你父母可以写波兰语? 还有一种办法,自己写一个中文的(反正波兰人也看不懂),自己翻译成英文版,并到翻译社翻译 成波兰语。这种办法就是多交了一次翻译费用。:) 请指教这个证明的书写格式是什么样子的?:)

咨询

麻烦问下楼主,你办的是临时居留证,请问办有效期一年的居留证也是上述材料要求吗?有什么不一样的么? 谢谢指教!~~~~

咱们办理的都是一样的,TEMPORARY STAY CARD.

本人开具 无工作证明, 证明已经开出,但公证处部负责此类公证。怎么办?:(

无题

XP2:你好。你说要是在波兰上学的话会由学校担保的,但是你不也是在那边上学吗?这个文章我很重点的在看,没准将来对我是有关系的。我已经在开始办理波兰留学了,这边的人也是说在波兰3个月后就可以申请了,到波兰后的续签是不是一年? 我现在在国内就开具了无犯罪纪录的公证书,看来还是要把它带到波兰去为好啊

可以,但是你要问问公证处无犯罪公正是不是有3个月有效期,如果没有那就行。因为我们的都是后开出来从国内寄过来的。

本人的申请居留卡的材料已经交了,移民局让我等一个月,没办法。等吧。:)

bydgoszcz 移民局 现在要求 出具:完税证明 或 无工作证明 或 无贷款证明。 还要 从国内父母汇款到波兰的证明! 够严的现在!

原帖由 subia 于 2007-5-17 06:11 发表 我到波兰来工作考察,没有工作单位,请问有什么办法拿到长期签证或者居留证?
这要看你的停留期多长了。短的根本没戏,或者按期回国再签出来

咋办 我的签证期才一周 烦烦烦

我等了整整一个月,昨天警察来找我了。随便问了我几个问题: 首先他要确认是你本人,问你父母名字,和本人出生日期以及家庭地址: 1.你的生活来源? 2.你的生活费用从哪里来?谁来支付?从国内汇过多少钱给你? 3.学校名称及地址? 4.是否在波兰打工? 5.平时在都干什么?

内容以更新,请注意查看:victory:

彼得哥什 地区学生续签,移民局需求申请者提供 学校《下半年学习课程表》 无奈~~~越来越严了。。。。

续签现在真得很严哦! 苦心等了2个月消息,前天才知道,他们把地址给我写错了,发到我以前住的地址去了,所以我一直没有收到移民局的任何信件!这帮白痴! 昨天移民局让我出示6个月的银行入账出帐纪录,他们怕银行资金证明做好后,把从国内打过来的钱又被打回国内~~~!