楼主: xp2

[居留卡] 申请波兰居留卡(参考)

扫一扫,手机访问本帖

致XP2

代办签证的朋友也是这么说的,先整它三个月的签证,然后在波兰再想办法,真是没想到呀!

今天拨通移民局电话询问,通知我再等2个礼拜~ Kurwa......

原帖由 xp2 于 2007-10-4 21:45 发表 今天拨通移民局电话询问,通知我再等2个礼拜~ Kurwa......
晕阿...kurwa jego masz... 我正在考虑要不要办居留证,不知道申根了后居留证还有必要么?

申根后,没有居留卡不能去其他国家。

波兰移民法稍有变动 今日去移民局面试,被问N多问题! 切记回答问题一定要按照你们递交的材料的真实内容回答。 如果不按照递交材料上的内容回答,那就抱歉了~~~BACK! 而且所有递交新签证者都需要面试~~~移民局说这是[wiki]华沙[/wiki]那边下来的新规定! 如果你来波兰超过1年半到2年还不会说波兰语的话,那就危险了。没开玩笑! 我的朋友被移民局问“ 你有多少钱在波兰?“ 他说:“2000欧左右” 移民局offer说“那好!够回你中国的机票费用了”~! 我朋友傻了! 然后移民局offer说:不好意思,开个玩笑!~

不会吧?我明天去克拉科夫办续签呢,不要吓我啊!我男朋友说不会说波兰语没有关系,因为[wiki]欧盟[/wiki]法律有规定在欧盟国家没有必要必须说那个国家的语言,如果波兰这么做,他就违法了,他是不能强逼你会说波兰语的

反正我这里是这么要求的。。。 如果我明年再来续签,如果还不会说波兰语的话,就干脆不用去递了。直接回国或者跑路了。呵呵~~~

克拉科夫还没有要求必须说波兰语,但是面试是必须的.家访也是必须地.面试必须家属一起去的.也是相当严格,要入申跟了.波兰也必须要做好准备.

估计是要面签了,刚刚从那边回来,还涨价了,要340 zt看到好多人到另一个办公室去,也许是面签。

不过这边还是比较有人情味的,面试的时候非常私人的问题,他们不问的.我记得那时候他们问了我LG的收入是多少一个月.我说这是很私人的问题.那个人说你只要说个概数就好.

留学生续签现需提供: 笔记复印件 + 课程表 + 上课内容(波兰语提问或专业课程提问) + 比如礼拜二上课时有谁看到你在上课,提供1-2个人作证, 而且上课的老师叫什么 + 学分表复印件。和最近一个月的银行取款存款单等。。。 我问移民局为什么要这样,他们说华沙总部要求,新改了续签要求并非常严格。(彼得哥什地区需要提供~)

笔记从〖?+ 课程表 + 上课内容 ???? 还有证人看见你上课. 晕了~~,真是有点变态了!

我老公在波---克拉克夫工作,我和小孩一起要随行,如何办理一年的签证呢,要准备哪些资料?望各位前辈指教

原帖由 jackyzhou 于 2007-10-19 04:22 发表 我老公在波---克拉克夫工作,我和小孩一起要随行,如何办理一年的签证呢,要准备哪些资料?望各位前辈指教
你做留学来波兰(你岁数不要超过36岁,超过36岁或者接近36岁的可能性低),然后再申请孩子过来上学,如果你和孩子一起过来,我估计没有深厚的背景估计没戏!

那么我先过去波兰,小孩在过去,中间的间隔时间有多长呢,为什么这么复杂?