楼主: xp2

"欢乐春节-波兰行"大型文艺演出在华沙拉开帷幕【图】

扫一扫,手机访问本帖
yhc 发表于 2012-2-1 10:39
昨天是周二。如果气温不是零下16度的话,应该到场的人还能增加500人。按我们测算,这个能容纳3000人的大会场 ...

以后再有活动,宣传力度还要再大一些。希望有所有在波华人一起聚会的活动,很期待,虽然这很难。。。

wztc 发表于 2012-2-3 08:53
以后再有活动,宣传力度还要再大一些。希望有所有在波华人一起聚会的活动,很期待,虽然这很难。。。

只要你常看波兰华人资讯网,你就不会错过波兰的华人活动。我想这不难。

本来很好的事。 我们应该感谢主办方多一些。
世上没有完美的事情,中央台主持人也有出错的时候呢。
大家宽容些,欣赏节目就够了嘛。

yangfan 发表于 2012-2-2 23:46
我觉得管理员说的没错,能在异国他乡看到这样一场精彩的表演,大家应该多给与鼓励和 包容,提出不足的地方是 ...

你去餐厅吃饭,厨师的菜如果不好吃,你会去餐厅的厨房里面煮菜吗?苦劳掩饰不掉客户的感知度。这个门票是有公开发售的啊,是商演。

xp2 发表于 2012-2-2 23:19
那天我也去了,而且站在第一排看到演出结束,我觉得女主持没有任何问题。你用专业的眼光去看,那她就是非专 ...

举办大型活动是很辛苦。但是忠言逆耳,如果大家听不进去意见,你们下次组织活动就不会进步。为什么一定要说些假大空的赞美之词呢?就像那个 我爱邓丽君,串烧五首,是不是太多了,其中单曲是否太长了?中间她发言让大家一起给她拍掌,介绍是旅波华人,说完中文,怎么不波语说下呢?如果不会波语,那可以理解,不然不顾波兰观众感受了。还有那个西班牙女郎,歌曲影响效果太刺耳了。女主持音色音调确实都很好,但是临场反应确实不好是事实啊,比如她出来报幕,多次都没有等波方主持站定了再发言,她都直接发言。那个顶碗是很好看的。

yhc 发表于 2012-2-1 11:13
谢谢你的批评指正。我们也在听取各方意见,但据我所了解的,包括很多祝贺电话所说的,大部分波兰人还是对演 ...

为什么大家的一贯思维就是提出负面批评的时候,大家都觉得是全盘否认呢?以后的活动,你们都可以继续启用女主持啊,只不过下次注意大家提出的地方就可以避免,下次就可以进步。为什么提个意见,大家都觉得是在挑刺?

louis 发表于 2012-2-3 11:50
举办大型活动是很辛苦。但是忠言逆耳,如果大家听不进去意见,你们下次组织活动就不会进步。为什么一定要 ...

我确实不会波兰语,不好意思奥,我下次演节目之前我得先学学波兰语!我还得加快点语速,要不间奏那么短我还得翻译一下我说啥,怕来不及吧!下次就照你说的来。不过估计我节目这么差,下回也不能找我演了!那也不用学了!歇了!
啊,还有多亏你后边说了一个顶碗很好看,要不我以为没有你喜欢的节目呢!估计你也是不好意思一直批评才说了个节目很好看吧!我觉得那个男女对手是最好的,鼓掌鼓的我手都肿了。
反过来说,我们这些唱歌的,都是小菜儿,主办方能给我们机会展示不怎么专业的演唱,我们感谢万分,但是让观众耳朵受折磨,那真太不好意思了。杂技是主要的,主持人和杂技演员民乐演员都很幸苦了,不远万里的,我看了他们的节目已经很知足了!

如果要所有旅波华人都要会波语,那大家都不需要翻译了,我旁边的波兰人都觉得歌很好听啊,都在跟着打拍子啊,怎么我也没听到哪个波兰人说不好听呢,我很感激能有这个机会去观看,演员大家都辛苦了,中国文化确实博大精深,台上一分钟,台下十年功,对所有为这个演出付出的朋友们,致敬,你们辛苦了~

louis 发表于 2012-2-3 11:55
为什么大家的一贯思维就是提出负面批评的时候,大家都觉得是全盘否认呢?以后的活动,你们都可以继续启用 ...

我觉得你的反应,有点自以为是了。我从一开始就说我们在听取各方面意见,我也说了,先要去做,然后才能做得更好。这说明我们要不断提高。不知你做了调查了吗?你不会波语,但我可以告诉你,我这边各方面波兰人的意见反馈都不错。我对他们说,根据现场的气势,以后中国文化部会考虑派出更好的演出团体。这就是成功。至于商演,哪有一场演出就能负担全部费用的? 如果你公司赞助了,或者你购票了,那就说明你对这个活动作出贡献了,我们表示感谢。我们为此请了七百位嘉宾,还有两家残疾人团体和二个孤儿院的孩子们,这其中也有你的一份贡献,如果你自己花钱买票的话。哪天你和同事来我这里,看到我在店里时也可直接跟我交流。我接受批评,但你不该对某些人或节目这么不留情面,大家都是义演。。

louis 发表于 2012-2-3 11:55
为什么大家的一贯思维就是提出负面批评的时候,大家都觉得是全盘否认呢?以后的活动,你们都可以继续启用 ...

提建议是可以的,但是也要有颗包容和理解的心,还要考虑到实际的情况。大家在波兰能现场看上这样一台晚会已经非常不错了,试想主办方得投入多少精力人力物力。就拿主持人说,听说人家自己在波兰经营公司,本来就不是专业干主持的,临危受命,放下自家生意,不投任何回报地参与节目,不管好不好,至少大家也应该鼓励为主吧。更何况,主持人表现相当不错,从外形到声音,哪一点不好?设身处地地想,让你上去你该腿直抖吧?而且好多时候明明是波语主持人发挥得不好,干嘛都怪到汉语主持人这边?提建议也不能有失公允,要不大家肯定听不进去。总之,对这些非专业演员的参与,大家应该鼓励为主,因为人家已经尽全力了!

有评论有关注,是好事。在波兰的华人兄弟姐妹同胞们,我们一起努力,争取越办越好。

顶yhc,感谢这次晚会让我们认识了一些新人,听人说那女主持是演员岀身,很有文艺范儿。

yhc 发表于 2012-2-3 22:40
我觉得你的反应,有点自以为是了。我从一开始就说我们在听取各方面意见,我也说了,先要去做,然后才能 ...
根据现场的气势,以后中国文化部会考虑派出更好的演出团体

如果考虑杨丽萍的云南映像来波兰一次;plc62com什么独都迎刃而解了

yhc 发表于 2012-2-3 15:15
有评论有关注,是好事。在波兰的华人兄弟姐妹同胞们,我们一起努力,争取越办越好。

顶你!

一场晚会引起大家这样关注这是很久没有的事,这本身就是很有意义的事情。希望大家一起努力使在波华人的业余生活越来越丰富多彩,再次感谢柴先生感谢那位美丽动人的女主持,祝贺晩会的成功。