楼主: xp2

"欢乐春节-波兰行"大型文艺演出在华沙拉开帷幕【图】

扫一扫,手机访问本帖
cheerio 发表于 2012-2-3 15:54
提建议是可以的,但是也要有颗包容和理解的心,还要考虑到实际的情况。大家在波兰能现场看上这样一台晚会 ...

你的看法我不能全部的肯定,女主持的确不错,给我的感觉非常有气质,临危受命能做到这样是值得肯定的,我所不能赞同的是您对波兰主持的否定!我感觉毕答没有您说的那么糟糕吧!

{:soso_e127:}

还可以

有演出看,多好的一件事。丰富了华人和喜欢中国文化的波兰人的业余生活。过年吗,图的就是个热闹,和喜庆。非常感谢主办方和参加义演的演员,主持人,谢谢你们!

我来总结一下这次活动的成功与不足。
成功之处:
1)中国文化部每年春节都向波兰派出演出团体,但华沙没有接待方,所以他们到波兰后就去外地演出了,这次能在华沙演出,本身就是成功。更何况在华沙最大最好的舞台秀了一下。
2)中国大使馆的鼓励和信任,给了承办方一定的活动余地。
3)原来演出团没安排主持,我们特地临时安排一个波兰男主持(会中文)和一个中国女主持,就是考虑到下面大部分观众是波兰人和中国人。我想这个安排是加分的。
4)同时有这么多旅波华人欢聚一堂,本身也是成功,还有那么多华人小孩的别样感受。何况大部分华人还是第一次认识华沙有这么好的表演舞台。
5)让有一定歌唱水准的旅波华人登上这个大舞台,在波兰人面前展示我们的形象,这需要多么大的自信和勇气啊。在海外的华人都会羡慕我们,我们波兰华人可以为此骄傲。

不足之处:
1)本来演出团没计划登上这个大舞台表演,是我搞大了,相比较而言有些表演节目力度不够大。这两天中央电视台多次播放在比利时的演出采访,没把波兰放在眼里。
2)操作时间短。
3)中资企业反馈当地华人的积极性远远不够,集资困难,对今后在波兰搞大型华人活动非常不力。
4)很多嘉宾邀请信没有发到真正的嘉宾身上。
5)  华人上台唱歌的时间有点长,没有考虑到台下还有那么多异域观众。
6)如果气温没有骤降,或者活动在周末的话,那到场观众就不止2千多,而是近三千,那就会空前成功。我们当时测算过这个能容纳3000人的会场只空剩150个位置。

希望这类的活动越来越多!plc107com

表示支持!!

ljy_ben 发表于 2012-2-5 20:05
感谢主办方付出的辛勤劳动,组织一次这样的活动确实不容易。

但说实话,节目水平真的很一般,身体看过的 ...

我不能完全同意你的看法。我想文化部再看不起波兰,也不至于派出“路边水平”的演出团来国外献丑吧。
不知你身边的人,代表的是谁?我这边请的波兰各大宾馆,乡、县、区政府,波航总裁、一些大型购物中心的负责人,一些院校老师等普遍表达了欣喜和欣赏的感觉。
我从一开始就说,在波兰的华人和波兰人的欣赏水平不会低于维也纳金色大厅和纽约肯尼迪中心的观众,如果波兰有人去做这种活动,文化部就会考虑派出更好的演出团体,因为以前没有过。不管怎样,按目前的演出水平,操作资金缺口也是很大的。也就是说,你这次即使买票赞助了,你还是被补贴了观看演出。如果波兰的中资企业和华商不能行动起来,凭什么资格期望看到高水平的演出。更何况我们的行动也在积极地影响所在国。所以我说,我们大家都要努力,而不是把责任推给别人,自己说风凉话。
还有波兰华人上台演唱,意义深远,一下子让我们波兰的华人站到世界华人的前沿,我们更要支持。