楼主: 小潇儿

[大学咨询] 小女子终于可以交换到波兰读书啦~求教各位前辈~这三所学校选哪个呀~

扫一扫,手机访问本帖
sanshui2002 发表于 2012-3-21 16:14
SGH 的宿舍离学校走路五分钟,价格400-500zloty,差不多100-125欧,生活费自己做饭一个月150欧-200欧。去夜店 ...

·前辈哦~~请问波兰这边治安什么的怎么样呢~嘻嘻 我挺爱旅游的 特别想借这个机会好好感受感受这个国家呢

nicktutor110 发表于 2012-3-21 09:58
波兰的生活水平不算高, 一般學生都在外面和朋友合租房子, 可以請校方提供资料,大部分學生都是到校前就把住的 ...

好滴~我大概有数啦~波兰这边治安怎么样呢~有没有打工的机会呀

小潇儿 发表于 2012-3-23 16:53
好滴~我大概有数啦~波兰这边治安怎么样呢~有没有打工的机会呀

这治安比西欧好,晚上别一个人出来,有醉鬼的。这打工比国内搞不了几个子,您不会说波兰语还是别想了,来者度度假吧。

sanshui2002 发表于 2012-3-23 19:39
这治安比西欧好,晚上别一个人出来,有醉鬼的。这打工比国内搞不了几个子,您不会说波兰语还是别想了,来 ...

不过我半年换了两个工作,这工作好找也好找,看你认识什么人了

治安在市中心都很好, 我常很晚出門碰朋友, 或很晚從朋友家走路回家, 都沒什么問題(不要走太小的喑巷就好). 酒鬼是有, 別理他們,裝听不懂就好. 打工的話,可去些中国歺館問問. 但半年的話, 除了波兰的3大城市要去:华沙,格旦斯克, 克拉克夫; 我想, 买便宜机票去法国巴黎,英国倫敦,西班牙巴塞隆那,和义大利米兰, 应該是不錯的. 去Wizzair.com看看, 往返价格介於600到1000RMB不等, 取決於你訂票的时間. 加油!

为什么要选择来这么破的地方读书?去西欧任何地方都比这里强

gromacs 发表于 2012-3-24 17:04
为什么要选择来这么破的地方读书?去西欧任何地方都比这里强

选择的余地不多啊。还报了其他两个。有一个葡萄牙的葡萄牙里斯本工商管理大学(ISCTE),还有一个是奥地利的一个科技大学。我估计啊,最后波兰的可能性最大。波兰真的很破吗。。。。?要是真是不好的话就不去了。。

西欧也要看哪个国家了,交换最舒服的是去南欧,南欧的人真的不学习天天party,但是别想南欧的大学英文课程能有多好,我一起住的西班牙交换生来波兰来学英语来了。西欧荷兰德国人的英文基本可以,荷兰人最正宗,比利时法国基本别想他们跟你讲英文。交换反正你又不在这常呆,没奖学金在这生活是比较舒服的便宜,波兰人还是讲规矩的。你要是在欧盟内上学,去交换欧盟是给奖学金的,一个月300-400欧。想省钱带着舒服波兰还是个不错的选择

nicktutor110 发表于 2012-3-20 21:43
sanshui2002說得沒錯, SGH是波兰最顶尖的商科學校, 易进难出, 師资和设施据同學說是一般水平, 要求有些多,  ...

易进难出的话会不会拿高分不容易啊,我不想因为交换把平均分拉下来啊~~

sanshui2002 发表于 2012-3-24 18:20
西欧也要看哪个国家了,交换最舒服的是去南欧,南欧的人真的不学习天天party,但是别想南欧的大学英文课程能 ...

我在芬兰上学,也是申请的ERASMUS计划。荷兰去不了,我一开始报的阿姆斯特丹大学,但是和那些牛人比没有竞争力而且又不是本地人有先天的劣势~@#%¥  德国不想去,所以只能退而求其次啦~~我现在选的是葡萄牙波兰和奥地利。现在先了解一下情况啊,学校里的协调员说的只要同意的话去波兰是没问题的~~~但是我一直对波兰一点都不了解啊,所以来了解下嘛~

不会这么激烈把,我们学校一大把的让你选,西班牙法国德国意大利每个国家都十来所。奥地利是去MCI不,我选的三所,希腊冰岛新加坡。欧洲来波兰交换的法国人西班牙乌克兰的多,德国人北欧的基本不鸟这个国家的,剩下的来者交换男生只有一个目的这的妹妹长得漂亮。这的竞争不很激烈,波兰学生给你感觉一堆垃圾,我坐小组作业从不和波兰人一组,但是华沙经济学院的跟一般波兰学生不一样,骨子里的自信

小潇儿 发表于 2012-3-24 19:52
我在芬兰上学,也是申请的ERASMUS计划。荷兰去不了,我一开始报的阿姆斯特丹大学,但是和那些牛人比没有竞 ...

你都在芬兰了还要来波兰干什么,差远了不是一个档次的。
破不破你可以过来看一下,又不远。
从名字就可以看出来了,po land=破地儿

gromacs 发表于 2012-3-24 19:06
你都在芬兰了还要来波兰干什么,差远了不是一个档次的。
破不破你可以过来看一下,又不远。
从名字就可 ...

嘿嘿,你真幽默。我主要就是出去转转,多接触接触不同文化习俗的,反正有奖学金呢。一开始选的那些国家去不了,只能降低点标准啊,人在屋檐下嘛,没办法。芬兰的竞争还是很激烈的,牛人很多的。。。

sanshui2002 发表于 2012-3-24 19:06
不会这么激烈把,我们学校一大把的让你选,西班牙法国德国意大利每个国家都十来所。奥地利是去MCI不,我选的 ...

这里的竞争还是蛮激烈的,因为的确牛人很多。虽然我的平均分不算低,但是比综合能力根本不是一个档次啊,中国人英语再牛能说到什么水平啊~~~悲剧的,而且啊法国西班牙这样的国家英语太差,我根本就没有考虑。北欧的国家都转了无数遍了,也没有考虑。一开始选的英国和荷兰,被无情的挤掉了。。。那个奥地利的在林芝,具体名字也没记住。。。

我只认识两个葡萄牙人,感觉不错,那国家很小,所以人不排外。不错你还可以盛情好几轮,我们学校公布结果从不告诉你怎么选的。欧洲人里面感觉和德国人比较舒服,如果能去德语国家应该不错。但是奥地利人说英语又很怪的腔调