楼主: 小潇儿

[大学咨询] 小女子终于可以交换到波兰读书啦~求教各位前辈~这三所学校选哪个呀~

扫一扫,手机访问本帖
sanshui2002 发表于 2012-3-24 19:49
我只认识两个葡萄牙人,感觉不错,那国家很小,所以人不排外。不错你还可以盛情好几轮,我们学校公布结果从不 ...

我们这里都是有协调员,帮你协调各种选择。德国人啊,我是真不喜欢,太死板了。德国有8个学校可以选择,我都没有选。奥地利的英语给我印象还不错,其实奥地利也是说德语的国家,也是德意志民族。我啊,出去交换就是觉得从一个地方呆久了就厌烦了,而且放松一下。所以出去转转,去个比较轻松点的国家。

小潇儿 发表于 2012-3-24 20:01
我们这里都是有协调员,帮你协调各种选择。德国人啊,我是真不喜欢,太死板了。德国有8个学校可以选择, ...

最轻松的国家是西班牙意大利,它们的交换生课程弱爆了,那得人热情,天气好,天天party

sanshui2002 发表于 2012-3-25 00:11
最轻松的国家是西班牙意大利,它们的交换生课程弱爆了,那得人热情,天气好,天天party

额。。我本来觉得波兰的课程也不会难的。而且我也不喜欢party。。。

小潇儿 发表于 2012-3-24 19:18
这里的竞争还是蛮激烈的,因为的确牛人很多。虽然我的平均分不算低,但是比综合能力根本不是一个档次啊, ...

學商的話,來这看看可以的,現在整个欧盟里,就是波兰的GDP成長最快最高, 或許沒法跟优的国家的好學校相比, 但出來这看下本地的商業环境和不同文化,也是不錯的! 在华沙的几个大學里, 其实學生的英文程度都不差, 尤其是 SGH和华沙大學的學生, 英文程度都很的优, 很多學生还是英美回耒的, 基本上都是可學到東西的. 最主要, 想好交換耒的目的是什么? 只要目的有迏到, 我想其他事情就可放下了. (教學相長才是开心的, 有时, 施比受更有福)

小潇儿 发表于 2012-3-24 17:33
选择的余地不多啊。还报了其他两个。有一个葡萄牙的葡萄牙里斯本工商管理大学(ISCTE),还有一个是奥地利 ...

波兰其实不可用"破"字耒形容, 和北欧及西欧比起耒, 这是开发最晚的新兴国家之一, 又因曾被3个国家佔領过, 因此, 都市建設沒法和中西欧的任何一个国家相比, 外表看起耒,或許真是不太吸引人, 加上本地人也不如西欧那样热情, 但如果妳沒耒过,怎知西欧的人比較熱情呢? 文化的衝击是这么产生的,但说不定你也有可能遇到热情的波兰同学。旅行吸引人的地方,就在他的未知性,如果任何事都是已知的,你还想去吗?

nicktutor110 发表于 2012-3-25 15:08
學商的話,來这看看可以的,現在整个欧盟里,就是波兰的GDP成長最快最高, 或許沒法跟优的国家的好學校相比,  ...

哦~~谢谢给我普及波兰的基础知识啦。
关于那个目的啊,还是想多感受下不同的文化吧~而且我觉得我自己是个适应性比较慢的人,现在好不容易弄了个比较高的平均分,不想因为交换去一个新地方把分再拉下来。。。所以。。。这就是我的顾虑

funny 发表于 2012-3-25 12:44
别去katowice哦 那里坏人很多的哦

恩啊~就选华沙的那个了

小潇儿 发表于 2012-3-25 11:51
额。。我本来觉得波兰的课程也不会难的。而且我也不喜欢party。。。

想放松还是不要来波兰吧,波兰是个悲伤的国家,华沙街上每个人都死沉着个脸,而且生活很无聊,语言非常不通,根本没人说英语,我租了2个月房子都没有租到合适的!

nicktutor110 发表于 2012-3-25 16:28
波兰其实不可用"破"字耒形容, 和北欧及西欧比起耒, 这是开发最晚的新兴国家之一, 又因曾被3个国家佔領过, ...

波兰真的不怎么样,我时刻想着离开

小潇儿 发表于 2012-3-24 21:01
我们这里都是有协调员,帮你协调各种选择。德国人啊,我是真不喜欢,太死板了。德国有8个学校可以选择, ...

其实德国是个好地方

gromacs 发表于 2012-3-25 16:57

额。。。不会吧。。。。

gromacs 发表于 2012-3-25 16:57

其实波兰人是真的不怎么討人喜欢,对亞洲人不很友善, 不如德国人会主动开口問需要帮助的人, 不如西班牙人那样热情会主动找你出去疯, 但这就是波兰人,誰叫波兰人経历过二战时猶太人屠殺的洗礼; 自1990年脫离俄国后,要开使发展,但又没资源和资金,所以早期来的中国和越南人,在这做起了生意,这让波兰人心里很不是滋味,因次他们不很喜欢华人;但现在变了,有越来越多人对华语感兴趣,也喜欢跟华人交朋友,这真让我高兴。说实在的,其实上课时,我班上的同学,每位都超有活力,只要有话题聊,大家都不会不友善,怕是听不懂,搭不上边而已,总之尽力而为。(我班上的波兰女同学对人都很好,男同学一半一半).....

gromacs 发表于 2012-3-25 16:58
其实德国是个好地方

你还在这待很久吗?往好的地方想想,你会觉得波兰其实也还可以,就是玩的地方不多:) 加油啊!!

SGH对交换生要求不严格,一般老师都知道过来交换的学生都想在欧洲旅游,放假前后经常可以多请几天假,可以直接跟老师说。
关于学分,只要不是真的态度太不正确,一般给交换生都会高分,主要看你是大几的学生,如果必修课过来这边修就比较不好,如果是一些选修课就比较容易。但是说到师资,sgh可以说是全波兰债务最高的一个学校,有最好的老师,但是这些都是有一定年纪,通常都是说波兰语的,英语的课程选择范围很低,因为sgh是一个经济学院,没有综合大学那么多的课程跟选择余地。
但是要提醒一句,SGH有最傲慢的学生,这是多年以来的‘传统’,不过这可能对你影响不大,因为交换生主要都是跟交换生相处。我今年就要毕业了,但是如果有选择的机会,我想,去德国会更好。