波兰男人,说年底来中国和我结婚

扫一扫,手机访问本帖
1.事情概述:

年初,我在某社交网站上找老外聊天顺便练英语,偶然认识到一个波兰籍男子(现居英国,年龄相差一岁。)年初到现在相识仅仅几个月,他居然说要年底过来中国和我结婚!!!年底, 也太紧迫了吧!虽然我对他也挺有好感的,但毕竟是网友啊,而且是那么远的网友。

2.个人概述:

我24,不美,无存款(嘻嘻,排除被骗财骗色可能了没?)我是晚婚的命,这么早结婚会不会最后离婚呢,纠结!!

他25,不帅,据了解事业小成,现居英国有自己工作室。他说他已经跟父母说过要去中国跟我结婚了,正在计划报读中文课程班。按他意思是要我尽快去办好护照什么的, 回去和家里说说这事。到时他过来就带我走了。

3.顾虑疑惑:

跟外籍人士结婚会很复杂吗?

波兰男人都会这么紧凑的爱上一个人吗?看了很多帖子,有不少人说波兰人欺软怕恶,小家子之类的,最可怕的还看到有个帖子说怀孕了波兰男友逃避,让她打掉孩子那个, 太恐怖了!!!我弱小的心灵绝对没有勇气去承受那个。不过这事很个别,中国人也会发生这些。只是忧心,人家相处了两年还发生这事, 我压根没切实跟他相处过。

帮我推测一下,假如他真的来了, 我拒绝结婚的话会不会恨死我呀?
原来如此,来波兰的很多国妞还在通过网上找老外聊天才出来的。看来国妞还是崇洋媚外的多。所以很好被老外利用。你说的波兰人在英国10有89是假的。去英国的大部分波兰人都是足球流氓(和东北彪汉一个胚字子)。他们没事找乐子。你还是找个中国老公,会细心照顾你的,找个上海的男的你连做饭都省了。

你别得了,跟你网上聊了几个月的天就有老外说要跟你结婚?? 真有的话,也只会是拉丁裔的男人会。

首先是波兰这个民族就是相当保守,自闭,排外的民族,他们对外来人的那份谨慎比鸡鸭都敏感,如果可能的话怕是要把所有的在波兰领土的外国人都赶走才好。其次波兰男人除了会喝酒之外,其他都跟傻子似的跟咱中国的男人更是不能比,更不要说跟外国的女人调情了。连他们自己的女人都纷纷地嫁外国人,首选的是英美国人,法国人,德国人。甚至连那穷得叮当想的尼日利亚和印度男人都是无比地受波兰女人的青睬。

你说他“会不会被拒而伤心”, 我怀疑到时候伤心的会不会是你哟。  Hurting 着english 玩玩吧,别当真哟。如果他真的来找你啊,只是想FUCK你而已--这个倒是他们的特长和特色。

听其言,观其行,掌握住分寸就好

我觉得楼上两位说的有点过激了。到现在为止,我在波兰住了两年多,一年时间住在波兰人家里,还有一年住在大学宿舍,所以接触了很多的波兰人,但说实话,到现在我还不是能完全了解波兰人。但波兰这个国家环境不错,适合居住。

从我接触过的波兰人看,总体上还是友好的,但毕竟是相隔这么远的两个国家,文化差异很大,这会是一个问题;另外就是语言问题,当然也可以双方用英语交流,但有一个前提,英语必须达到或者接近自己母语水平,会讲英语的像天上的星星那么多,讲的好的很少,要达到母语水平的几乎就是熊猫了。为什么要达到母语水平呢?因为如果达不到母语水平,很多精细的情感就无法表达出来,在理解上会有偏颇,而会产生不必要的误解。

回复 2# Rachel0126

是呀, 我还是叫他不要来了。受不起这个打击呀

回复 3# bmwman

有些事情男女思想不同,感觉洋人真的比较爱哄人。或许真的是被花言巧语骗吧, 但那一刻也真愿意了。
就像你们男人很爱看日本AV那样, 我们女的也无法理解。

回复 4# zhanyi

首先很谢谢你的意见。我会谨慎的了。
其实能遇到更好的中国人的话我真的不想嫁出去,我的家在这里, 我家人在这里。离开亲人到一个陌生的地方重新开始不是一个好玩的事。
但如果那一刻,我确定我再找不到比他更合适的, 我也会毫不犹豫跟他走。

回复 5# AndyXia

我也这么觉得,thx

回复 6# mondayjoey

谢谢,你的意见很有代表性呢,你接触了波兰人,不是听说什么的。
沟通的确是个大问题,毕竟我不懂波兰语,英语也不精通, 他父母也不懂英语。
来不来都算了,希望他说跟我结婚的那一刻是真的想跟我结婚就行了。我这个女人奢求的不多。plc76com

"毕竟我不懂波兰语,英语也不精通"

你们用什么语言交流?

看他是不是在英国很简单啊,给他个QQ号,密码别让他改,用QQ聊,下一次你登陆他用的号码,QQ就会提示你上次登录地点是哪

回复 9# vera2u

如果一定得嫁老外的话,不妨多选选看,首选美国男人。 因为我们文化跟我们的差距不太大(跟波兰的比起来),且民族个性崇尚自由,开放,容易兼容其他民族的文化。多半能在世界上行走的美国男人都是受过一定教育的,对其他的文化多少持起码的尊重,对来自异族的姑娘多少懂得包容,宽容,尊敬。一定程度上也能接受其他文化带来的某些冲击,再在一定程度能接受并喜爱上这种文化。 再其次是德国的,英国的,或是德国的,法国的===。 涉外婚姻除了爱,最重要的是对两种文化的理解,包容,兼容和尊敬...这些要求对于那些狭隘民族的国民来说要花很大的力气才能做得到,不是一朝一夕的事。

回复 12# 华沙华人

英语交流,我是说我的英语不精通,但平常也还是能交流的。plc71com

回复 13# Andymlh

我们用skype,显示他是在英国。哈哈, 你这招常用不?